MISE EN GARDE À LA POPULATION

QUÉBEC, le 18 janv. 2023 Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Poissonnerie La Moulière, située au 102, boulevard des Bois-Francs Nord, à Victoriaville, avise la population de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous s'ils n'ont pas été conservés au congélateur en tout temps depuis le moment de l'achat. En effet, l'étiquette des produits ne comporte pas les informations nécessaires à leur consommation sécuritaire, soit la mention « Garder congelé jusqu'à utilisation » qui est exigée.

Dénomination des produits

Format

Lot visé

« ANGUILLE FUMÉE »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

« MAQUEREAU FUMÉ CAJUN »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

« MAQUEREAU FUMÉ POIVRE »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

« MORUE FUMÉE »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

« TRIMURE SAUMON FUMÉ »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

« TURBOT FUMÉ MORCEAUX »

Variable

Unités vendues jusqu'au 17 janvier 2023

 

Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde étaient offerts à la vente jusqu'au 17 janvier 2023 inclusivement, uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Ils étaient emballés sous vide dans un emballage de plastique transparent et vendus à l'état congelé. L'étiquette des produits comportait, outre leur dénomination, la mention « Poissonnerie La Moulière inc. ».

L'exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. Les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession et qui ne l'ont pas conservé au congélateur en tout temps depuis le moment de l'achat sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté ou le jeter. Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, leur consommation peut représenter un risque pour la santé.

Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.

Information additionnelle

Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. du site Web du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre..

Anguille fumée (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Maquereau fumé cajun (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Trimure saumon fumé (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Maquereau fumé poivre (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Morue fumée (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Turbot fumé morceaux (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Classification du risque : classe 1
Numéro de référence : 4673

Source :
Relations médias
Direction des communications
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
Tél. : 418 380-2100, poste 3512
www.mapaq.gouv.qc.ca Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

Cision Consulter le contenu original pour télécharger le multimédia : http://www.newswire.ca/fr/releases/archive/January2023/18/c9334.html

Dernière mise à jour : 18 janvier 2023