MISE EN GARDE À LA POPULATION

QUÉBEC, le 10 nov. 2022 /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Épicerie Mi-Jo, située au 85, rue Notre-Dame, à Drummondville, avise les personnes qui souffrent d'une allergie au lait, à la moutarde, aux noix, au soya ou aux sulfites de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau suivant. En effet, ces produits contiennent ou pourraient contenir de ces substances allergéniques sans qu'il en soit fait mention sur l'étiquette.

Dénomination du produit (Saucisses)

Allergènes non déclarés

Format

Lot visé

« cheddar et bacon fumé »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

Variable

Unités vendues jusqu'au 9 novembre 2022

« Shubling (ail) »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

« William suisse »

moutarde et sulfites

« Épices à steak de Montréal »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

« Whiskey-bacon et fromage monterey jack »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

« érable et bacon fumé »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

Variable

Unités vendues jusqu'au 9 novembre 2022

« jalapino et fromage cheddar (fumé) »

lait, moutarde, noix, soya et sulfites

Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu'au 9 novembre 2022, et ce, uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Les produits étaient emballés sous vide dans un sachet de plastique transparent et vendus à l'état réfrigéré. L'étiquette des produits comportait, outre leur dénomination, les coordonnées de l'entreprise.

L'exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. Cette mise en garde ne concerne que les personnes qui souffrent d'une allergie au lait, à la moutarde, aux noix, au soya ou aux sulfites. De plus, les personnes concernées qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté ou le jeter.

Il est à noter qu'aucun cas de réaction allergique associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.

Information additionnelle

Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. du site du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre. publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre..

Shubling (ail) (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Whiskey bacon et fromage monterey jack (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Jalapino et fromage cheddar (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

cheddar et bacon fumé (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

épices à steak de Montréal (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

William suisse (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Érable et bacon fumé (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

 

Classification du risque : classe 1

Numéro de référence : 4640

 


 

Source : 
Relations médias
Direction des communications
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
Tél. : 418 380-2100, poste 3512
www.mapaq.gouv.qc.ca Cet hyperlien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

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Dernière mise à jour : 10 novembre 2022