MISE EN GARDE À LA POPULATION

QUÉBEC, le 10 déc. 2021 /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec la Champignonerie Abitibi, située à Gallichan, avise la population de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous, car ils n'ont pas été préparés et conditionnés de façon à assurer leur innocuité.

Dénomination du produit

Format

Lot visé

« PASTA ALLA GIGI »

250 ml

500 ml

Unités vendues jusqu'au 10 décembre 2021

« SAUCE AUX POIVRES ET PLEUROTES FLAMBÉS »

« CRÈME DE HYDNES HÉRISSON AU GRAND MARNIER »

« CRÈME DE PLEUROTES AU GRAND MARNIER »

« PASTA CRÈME DE CHAMPIGNONS DU MOMENT »

« PASTA ROSÉE AUX PLEUROTES ET FINES HERBES FRAICHES »

« EXOTIQUE THAÏE PLEUROTES ET WHISKY »

« PASTA FLORENTINE »

« CARBONARA AUX CHAMPIGNONS »

« SAUCE AUX POMMES ET PHOLIOTES »

Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu'au 10 décembre 2021, et ce, dans plusieurs établissements de la région de l'Abitibi-Témiscamingue. Les produits étaient conditionnés dans des pots en verre munis d'un couvercle métallique et vendus à température ambiante. L'étiquette des produits comporte, outre leur dénomination, la mention « Champignonerie Abitibi ».

L'exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté ou le jeter. Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, leur consommation peut représenter un risque pour la santé. Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.

Information additionnelle

Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées sont à même de les consulter dans la section « Consommation des aliments » du site Internet du MAPAQ : www.mapaq.gouv.qc.ca/consommation. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne, en visitant le www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments, pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments.

Pasta crème de champignons du moment (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Crème de pleurotes au Grand Marnier (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Crème de Hydnes Hérisson au Grand Marnier (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Sauce Pasta Alla Gigi (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)

Classification du risque : classe 1
Numéro de référence : 4461

Source :
Relations médias
Direction des communications
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
Tél. : 418 380-2100, poste 3512
www.mapaq.gouv.qc.ca

Cision Consulter le contenu original pour télécharger le multimédia : http://www.newswire.ca/fr/releases/archive/December2021/10/c5813.html

Dernière mise à jour : 10 décembre 2021