MISE EN GARDE À LA POPULATION
QUÉBEC, le 23 nov. 2023 /CNW/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Restaurant l'Étrier, située au 547, rue Shefford, à Bromont, avise la population de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous, car ils n'ont pas été préparés et conditionnés de façon à assurer leur innocuité.
Dénomination du produit | Format | Lot visé |
« Ragoût de mamie » | Tous | Unités vendues |
« Boulettes cari coco » | Tous |
Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu'au 21 novembre 2023, et ce, uniquement à l'endroit désigné ci-dessus. Les produits étaient conditionnés en pot de verre muni d'un couvercle métallique et vendus à la température ambiante.
L'exploitant procède au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté ou le jeter. Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, leur consommation peut représenter un risque pour la santé.
Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.
Information additionnelle
Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation du site Web du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments .
Classification du risque : classe 1
Numéro de référence : 4859
Source : Relations médias Direction des communications Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation Tél. : 418 380-2100, poste 3512 |
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